viernes, 27 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con pasas y piñones

Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- Agua
- Pasas
- Piñones

Preparación:
1. Se limpia el solomillo entero para quitarle la grasa.
2. Se le echa sal y pimienta. Se restriega bien.
3. Se ata el solomillo bien, como la carne mechada.
4. En una cacerola con aceite de oliva en el fondo (no mucha cantidad) se coloca el solomillo ya atado y se va dorando por todos lados.
5. Cuando esté dorado, lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
6. Se parte una cebolla muy picadita y se pocha en la misma cacerola.
7. Una vez pochada, se vuelve a meter el solomillo con la cebolla y se echa un vaso de Pedro Ximénez a los pocos minutos.
8. Cuando se evapore el vino, se le echa agua, hasta un poco más de la mitad del solomillo, para que se ponga tierno.
9. Seguidamente incorporas las pasas, que ya habías tenido en remojo durante una hora aproximadamente.
10. Se deja que hierva. Cuando empiece a hervir, déjalo media hora.
11. Cuando se enfríe, lo cortas a rodajas.
12. Los piñones se le echan por encima antes de servirlo.



NOTA
Poner las pasas que se vayan a utilizar en un cuenco con agua, dejarlas en remojo durante una hora aproximadamente antes de añadirlas a la cacerola donde estamos haciendo nuestro solomillo.

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