lunes, 11 de noviembre de 2013

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y queso de cabra

Esta receta la probé en Pilas, pueblo de Sevilla, en su 1ª Ruta de la Tapa, que tuvo lugar los días 11, 12 y 13 de octubre de 2013. Desde entonces estoy queriendo hacerla en casa, para que la pudiera probar también mi familia; pero entre unas cosas y otras no he podido hacerla, hasta hoy, día 11 de noviembre.

A continuación os dejo la receta para que todos y todas podáis probarla de igual modo en vuestros hogares con vuestras familias y/o amigos. ¡Qué aproveche!


Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 rulo de queso de cabra

Preparación:
1. En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo y marcamos el solomillo, previamente limpiado y cortado en rodajas.
2. Una vez hecho, lo colocamos en una bandeja apta para el horno y reservamos.
3. A continuación prepararemos la cebolla caramelizada. 
          · En una sartén poner aceite de oliva, que cubra el fondo de la sartén.
          · Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cebollas, cortadas en juliana, y las vamos removiendo 
             hasta que cambien de color.
          · Cuando ya esté transparente, con cuidado de que no se nos queme, le añadimos el azúcar y 
             seguimos removiendo durante un par de minutos.
          · Añadimos entonces el agua y, con paciencia, removemos hasta que tome un color dorado. Y lista .
* ¡OJO! No dejar mucho tiempo en la sartén, porque se puede endurecer demasiado y en lugar de ser cebolla caramelizada, sería caramelo de cebolla.
4. Ya tenemos el solomillo hecho, y la cebolla preparada. Cogemos la bandeja donde tenemos el solomillo y encima de cada rodaja ponemos un poco de cebolla caramelizada y una rodaja de queso de cabra [como se ve en la foto].
5. Metemos la bandeja en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos o hasta que el queso esté derretido por el centro y dorado por los bordes.
6. Servir tal cual o bien sobre una rodaja de pan, a modo de pincho, si lo vais a poner como entrante.


¡¡Espero que os guste!!

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